Сайт памяти Эрнеста Че Гевары
Вторник, 13.11.2018, 06:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы относитесь к Эрнэсто Че Гевара?
Всего ответов: 1237
Главная » 2008 » Март » 24 » Команданте раскрывает секреты своей жизни
Команданте раскрывает секреты своей жизни
14:23

Фидель Кастро заявил о своем намерении написать мемуары. Об этом бывший кубинский лидер сообщил местным журналистам. Он пообещал приступить к "писательству" как только ему "позволит время".

Гонорар за будущий публицистический труд Кастро намерен направить на издание книг для работников кубинской системы здравоохранения. Ранее 81-летний Кастро уже заявлял о желании увековечить знаменательные события своей жизни на бумаге. Он выразил сожаление, что раньше ничего не записывал, а теперь "не может вспомнить в подробностях" некоторые события.

Напомним, что Фидель Кастро в течение 49 лет был бессменным лидером Кубы. Он закончил юридический факультет Гаванского университета. В 1950-х гг. вместе со своим братом Раулем Кастро и аргентинцем Эрнесто Че Геварой возглавил революционное движение на Острове Свободы и в 1976 г. стал президентом республики.

В последние годы правления у команданте возникли серьезные проблемы со здоровьем. В 2006 г. его срочно госпитализировали с кровотечением в области кишечника. Тогда он передал бразды правления своему брату Раулю Кастро. Позже бывший команданте вновь был избран в качестве депутата Национальной ассамблеи Республики Куба, однако совсем недавно он заявил, что не намерен претендовать на высшие государственные посты.

В свою бытность председателем Госсовета Кубы Фидель Кастро оставался самым пожилым действующим лидером государства в мире. Для тех, кто подрастал в советское время, он был одним из немногих романтических символов революции XX века. Patria o muerte! ("Родина или смерть!") - этот лозунг знала советская детвора эпохи застоя точно так же, как No pasaran! знали пионеры времен испанской гражданской войны.

Намерение Фиделя Кастро издать книгу о собственной жизни вряд ли кого удивило. Таков уж удел политиков-"пенсионеров": отойдя от власти, большинство из них тут же принимаются за написание мемуаров. К примеру, Гельмут Коль, бывший канцлер Германии, уже успел выпустить два тома воспоминаний о своей жизни. Кажется, и третья книга не за горами: последний том заканчивался описанием крушения Берлинской стены. Свои мемуары писали и Черчилль, и Эйзенхауэр, и Гавел, и Горбачев.
Просмотров: 1202 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Общепознавательный сайт No Pasaran САЙТ ПАМЯТИ ПРЕЗИДЕНТА ИРАКА САДДАМА ХУСЕЙНА Русская мощь - всё о вооружении и о военной технике
Статистика
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz