Сайт памяти Эрнеста Че Гевары
Пятница, 24.11.2017, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы относитесь к Эрнэсто Че Гевара?
Всего ответов: 1235
Главная » 2008 » Ноябрь » 17 » Дебют фильма о Че Геваре
Дебют фильма о Че Геваре
17:38
Эрнесто Че Гевара

ГАВАНА, 30 окт - РИА Новости, Ольга Липич. На Кубе по-прежнему любят Россию и живут идеями Че Гевары о справедливом мироустройстве, рассказал в интервью РИА Новости легендарный соратник Че Хари Вильегас (боевое прозвище Помбо).

Он принял участие в мероприятиях Дней России в странах Латинской Америки.

"Для Кубы эти дни имеют очень большое значение", - сказал Помбо.

По его словам, на Кубе испытывают чувство благодарности к русскому народу со времен кубинской революции, с Советского Союза - и до настоящих дней.

Помбо вспомнил "руку дружбы и солидарности", которую протянула Россия в "противостоянии агрессии империолизма", и заявил, что "народ Кубы и народ России - вместе против колонизации".

Он не забыл и о поддержке, которую русские и кубинцы вместе оказывали народам Африки, в первую очередь, Анголе, в их борьбе за независимость.

"Мы плечом к плечу сражались в одном окопе как братья по оружию: Вооруженные силы СССР и Кубы", - уточнил Помбо.

Отвечая на вопрос о том, как он воспринимает Дни духовной культуры России на Кубе и открытие первого русского храма в Гаване, Помбо отметил, что "это большая честь для гаванцев - слышать прекрасный хор Сретенского монастыря". "Это выражение любви и признательности России к нашим гражданам", - добавил он.

По его словам, "гуманистическая концепция Че Гевары была близка в своей человечности к христианству, имела такие же цели, как и религия, - совершенствование человека и мира".

"Для Че самым главным была человеческая сущность. Это можно увидеть в гуманистической плоскости с точки зрения христианской религии, как православной, так и католической или даже адвентистской", - добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в современном мире по-прежнему преобладает несправедливое распределение богатства.

"Основная идея Че - это борьба за человека, за человеческую сущность - чтобы общество становилось более справедливым, чтобы распределение богатств в обществе было более справедливым. За эту идею боролся Че и, когда заканчивались все мирные способы, он был готов отдать жизнь за борьбу на этом пути", - пояснил Помбо.

По его словам, можно сказать, что для своих соратников Че был живым символом христианства.

Дни России в Латинской Америке начались 17 октября, именно на Кубе, и продлятся до 17 ноября. Цель проекта - развитие и укрепление политических, духовных, культурных, научных, торгово-экономических и социальных связей России с прогрессивно развивающимся регионом мира.

Географически проект охватывает семь латиноамериканских государств: Кубу (Гавана), Коста-Рику (Сан-Хосе), Венесуэлу (Каракас), Бразилию (Рио-де-Жанейро, Бразилиа, Сан-Паулу), Аргентину (Буэнос-Айрес, Мар-дель-Плата), Чили (Сантьяго) и Парагвай (Асунсьон).

Организаторы проекта - Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при министерстве иностранных дел РФ (Росзарубежцентр), министерство иностранных дел, Русская православная церковь, министерства культуры, экономического развития, промышленности и торговли, регионального развития, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ.


весь сюжет


Просмотров: 952 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Общепознавательный сайт No Pasaran САЙТ ПАМЯТИ ПРЕЗИДЕНТА ИРАКА САДДАМА ХУСЕЙНА Русская мощь - всё о вооружении и о военной технике
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz