Сайт памяти Эрнеста Че Гевары
Пятница, 24.11.2017, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы относитесь к Эрнэсто Че Гевара?
Всего ответов: 1235
Главная » 2009 » Май » 4 » Серп и молот вне закона
Серп и молот вне закона
11:49

Серп и молот вне закона



За пропаганду коммунизма в Польше будут наказывать так же, как за пропаганду нацизма. С инициативой о внесении соответствующей поправки в Уголовный кодекс выступила Эльжбета Радзишевска – представитель правительства Польши по делам «единого трактования» (есть в стране и такая госдолжность).

Запрет на распространение нацистской литературы действует уже давно, но теперь статью намерены дополнить ответственностью за ее хранение. То же самое будет касаться и материалов, «воспевающих» коммунистические идеалы. Не осталась без внимания символика – наряду со свастикой запретят серп и молот. В том, что поправка будет принята, сомнений практически нет. Правые партии всецело поддерживают инициативу и располагают в сейме необходимым большинством.

С 1989 года польские правоохранительные органы до-вольно успешно боролись с проявлениями нацизма в стране, и в частности с неофашистскими группами. Одним из самых громких дел стало фактическое приостановление в 2006 году деятельности организации «Кровь и честь», пробуждавшей расовую ненависть. Скоро, похоже, опасаться преследований придется и левым организациям радикального толка, а за призывы к коммунистической революции можно будет вообще оказаться за решеткой.

Эксперты, в частности доктор юридических наук, преподаватель Гданьского университета Славомир Стейнборн, предостерегают, что под суд можно будет попасть, к примеру, за ношение футболок с изображением Ленина или до-вольно популярного среди молодежи Че Гевары.

а в это время

Прокуратура города Быдгощ начала следствие по делу о публикации документов с грифом «Секретно». Речь идет об известной книге Славомира Ценцкевича и Петра Гонтарчика «СБ и Лех Валенса», где бывший президент и лидер «Солидарности» обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами социалистической Польши. Авторы среди прочих документов включили в текст и копию служебной записки поручика Кшиштофа Болина. После публикации оказалось, что материал еще не рассекречен. Если прокуратура докажет вину собратьев по перу, им может грозить до 5 лет тюрьмы.

 

Алексей КОРНИЛОВ

Оригинал: http://www.tribuna.ru/news/2009/04/29/news8657/

Просмотров: 1583 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Не хотелось бы всех поляков равнять под одну гребёнку. Но тронуть Че! Суки! Порвал бы.......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Общепознавательный сайт No Pasaran САЙТ ПАМЯТИ ПРЕЗИДЕНТА ИРАКА САДДАМА ХУСЕЙНА Русская мощь - всё о вооружении и о военной технике
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz