Сайт памяти Эрнеста Че Гевары
Пятница, 24.11.2017, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы относитесь к Эрнэсто Че Гевара?
Всего ответов: 1235
Главная » 2009 » Май » 4 » Власти Польши ополчились на Че Гевару
Власти Польши ополчились на Че Гевару
11:52

Польские власти могут запретить носить футболки, значки и другие предметы одежды с изображением латиноамериканского революционера, лидера Кубинской революции 1959 года Эрнесто Че Гевары, до сих пор являющегося кумиром молодежи всего мира, сообщают польские СМИ.

На этой неделе польский министр по делам равноправия Элжбета Радзишевска заявила о своем намерении дополнить статью 256 Уголовного кодекса, предусматривающую штраф или лишение свободы до двух лет за публичную пропаганду фашистского и тоталитарного режима и разжигание ненависти на почве расовых, этнических и религиозных различий. Министр предложила отнести под действие закона наличие тоталитарной, а также авторитарной символики в книгах, на футболках и других предметах одежды.

"Речь идет о символике и нацизма, и коммунизма", - цитируют слова Радзишевски польские СМИ. По словам Радзишевски, подобные поправки "будут способствовать борьбе с расизмом".

Между тем, по словам польских экспертов, таким образом, незаконными в Польше могут стать футболки, плакаты и другие изображения с революционером Че Геварой, а также с основателем Советского государства, вождем первой в истории победоносной социалистической революции Владимиром Лениным. "Эти предложения могут привести к тому, что наказуемыми станут и футболки с изображением Ленина", - говорит Славомир Стэйнборн, профессор Гданьского Университета.

Как отмечает РИА "Новости", сообщение о возможном запрете изображения Че Гевары в Польше вызвало возмущенные комментарии на родине команданте - в Аргентине, в частности, в аргентинских СМИ. "Ставшие символом непокорности в большей части мира, майки с изображением Эрнесто Че Гевары, кажется, плохо воспринимаются в Польше. По крайней мере, это следует из проекта, предложенного министром Элжбетой Радзишевской, который предполагает наказание до двух лет лишения свободы тем, кто рискнет в них блеснуть", - пишет аргентинское издание Clarin.

"Когда кто-то умирает за свою страну и свои идеи, он заслуживает уважения", - негодуют читатели аргентинских изданий на форумах их электронных версий.

В 2008 году в Аргентине отпраздновали 80-летний юбилей со дня рождения революционера. В городе Росарио легендарному революционеру был установлен четырехметровый бронзовый памятник.



Оригинал: http://www.izvestia.ru/news/news202843



Просмотров: 2190 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.5/4 |
Всего комментариев: 2
2  
Демократия понимаете ли...

1  
давно поляки по зубам не получали................

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Общепознавательный сайт No Pasaran САЙТ ПАМЯТИ ПРЕЗИДЕНТА ИРАКА САДДАМА ХУСЕЙНА Русская мощь - всё о вооружении и о военной технике
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz