Сайт памяти Эрнеста Че Гевары
Вторник, 19.09.2017, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы относитесь к Эрнэсто Че Гевара?
Всего ответов: 1233
Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Карибы/ Куба/ Фидель Кастро и Че Гевара попали в десятку
Карибы/ Куба/ Фидель Кастро и Че Гевара попали в десятку
22:41
Лидер кубинской революции Фидель Кастро и команданте Че Гевара вошли в десятку самых знаменитых фигур Латинской Америки XIX и XX веков. Согласно опросу, проведенному приложением Babelia к испанской газете El Pais, двое знаменитых на весь мир участников кубинской революции заняли в рейтинге 2-е и 3-е место.

В составлении списка приняли участие 109 известных латиноамериканских политиков, историков, писателей, музыкантов и общественных деятелей. По результатам их личных «хит-парадов» исторических личностей журналисты El Pais составили рейтинг из 10 самых влиятельных персон, «творцов идей и истории». Первое место в списке занял Симон Боливар, предводитель борьбы за независимость испанских колоний в Латинской Америке и первый президент Боливии, названной в его честь.

По мнению журналистов, второе место, на котором оказался Фидель Кастро, - это предсказуемый результат. «Кастро был диктатором, во многом зависевшим от советского режима, который подавляет свободу самовыражения и держит железный контроль над островом, теперь в компании своего брата Рауля, с непрестанными репрессиями диссидентов, которые часто попадают в тюрьму», - пишет El Pais.

Что касается Че Гевары, то его газета характеризует как «эмблему революционного романтизма», «легенду почти с самого начала», который для армии своих последователей является одновременно участником восстаний и пророком.

В список попали и двое наиболее знаменитых писателей из Латинской Америки – аргентинский прозаик, поэт и публицист Хорхе Луис Борхес и колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес. Они заняли 7-е и 8-е места, соответственно.

Кроме того, в списке оказались кубинский поэт и лидер движения за независимость Кубы Хосе Марти, мексиканский политический деятель Бенито Хуарес, один из лидеров мексиканской революции Эмилиано Сапата, венесуэльский поэт Андрес Бельо и аргентинский генерал, герой освободительной войны в Латинской Америке Хосе де Сан-Мартин.
Количество показов: 49
Источник:  El Pais, Cuba
Просмотров: 4967 | Добавил: che-guevara | Рейтинг: 3.6/7 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Общепознавательный сайт No Pasaran САЙТ ПАМЯТИ ПРЕЗИДЕНТА ИРАКА САДДАМА ХУСЕЙНА Русская мощь - всё о вооружении и о военной технике
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz